Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Dalam Meningkatkan Usaha Ekonomi Kreatif Home Industri Rumah Tangga Melalui Digital Marketing - Wanti, Ana Kus; Manihuruk, Hermina; Maryam, Siti; Istiyanto , Bekti; Matondang , Nurhafifah; Ridwan , Ridwan (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Perempuan merupakan akar rumput pembangunan, oleh karena itu pemberdayaan ekonomi keluarga melibatkan perempuan. Ibu Rumah Tangga (IRT) menjadi pendukung pencari nafkah suami, dan Perempuan Kepala Keluarga (Pekka) sebagai pencari nafkah utama, di dorong agar memiliki kretivitas dan memiliki keberdayaan. Metode pelaksanaan pada program pemberdayaan Pekka dan IRT dengan Usaha Ekonomi Kreatif_Home Industri Rumah Tangga atau â€œUEK_HIRTâ€ ini, yaitu melakukan kegiatan komunikasi kelompok. Kegiatan UEK_HIRT untuk mendorong Pekka dan IRT melakukan usaha kreatif agar lebih efektif dalam berw irausaha, dilakukan di kelurahan Krukut-Depok. Program â€œUEK_HIRTâ€ ini dapat mendorong keberdayaan Pekka dan IRT melalui UEK_HIRT untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dengan memberikan pelatihan dan pendampingan pada Pekka dan IRT yang memiliki w irausaha untuk membuat akun digital marketing. Pembelajaran digital marketing dengan membuat akun di market place. Salah satunya yaitu membuat akun facebook dengan membuat Panpage, Atur Panpage, dan Promote. Tujuan PKM ini adalah sebagai w ujud pengembangan keberdayaan bagi Pekka dan IRT. Salah satu langkah alternatif solusi terbaik dalam pemberdayaan perempuan melalui usaha ekonomi kreatif. Implementasi pemanfaatan digital marketing melalui media sosial. Menciptakan Pekka dan IRT yang produktif dan memiliki kemandirian secara ekonomi, serta mampu membantu mew ujudkan kesejahteraan keluarga