Pembuatan Peta Sebaran Destinasi Wisata di Desa Wisata Angsana, Desa Setu, kecamatan Jasinga. - Hermawan, Helmi Yardi; Viotano, Eric; Zalukhu, Kristoforus Samorudu; Setiawan, Budi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Desa Setu, Kecamatan Jasinga mempunyai program kerja jangka panjang. dimanaprogram ini bertujuan untuk mengembangkan Desa Wisata yang ada di Kecamatan Jasingadengan nama Desa Wisata Angsana. Sebelum melaksanakan program kerja, mahasiswa dalamkegiatan pengabdian kepada masyarakat (Pkm) yang berjumlah 22 orang dibagi menjadi 5program studi di beberapa titik. Pertemuan dengan Pengurus Dewi Angsana beserta Bu Kadespada Tanggal 5 Juli 2023 mengenai perencanaan proker dalam kegiatan pengabdian kepadamasyarakat (Pkm) dari tiap prodi yang akan dilaksanakan kick off tgl 11 Juli 2023. Dari prodiperencanaan wilayah kota sendiri akan membuat sebuah peta denah lokasi desa wisataAngsana dengan tahapan awal melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk mendapatkaninformasi,melakukan survei terhadap lokasi wisata untuk mengetahui titik-titik wisata danmelakukan pemetaan, yang bertujuan untuk mempermudah pariwisata untuk mengetahui lokasidesa wisata Angsana itu sendiri. Dikarenakan desa wisata Angsana ini masih tergolong desawisata perintis maka dari itu masih diperlukan suatu ranah perkenalan seperti memberi tahulokasi desa wisata ini agar dapat membantu menemukan arah jalan atau aksesibel yang mudahuntuk menuju lokasi desa wisata angsana yang berada di desa Setu. Kemudian programselanjutnya dari perencanaan wilayah dan kota akan membuat peta sebaran wisata pada desawisata Angsana agar memberi tahu keunggulan serta membantu para turis atau wisatawanmenemukan lokasi wisata yang tersebar pada desa wisata angsana itu sendiri.