Perkembangan Artificial Intelligence dan Tantangan Generasi Muda di Era Super Digitalized - Malau , Melinda; Sihite , Irene Felicia; Sumanti , Isti Hana; Desrianty , Rut Monica; Hutahaean , Yosya Sri Rotua (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Pengabdian Pada Masyarakat ini memiliki tujuan untuk memberikan penjelasan, bahan referensi, membuka pemikiran, dan pemahaman mengenai perkembangan kecerdasan buatan untuk meningkatkan pengetahuan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah kecerdasan buatan sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia untuk efisiensi aktivitas, pengambilan keputusan yang lebih akurat, analisis data, personalisasi pengalaman, peningkatan keamanan data sampai dengan peningkatan efisiensi proses inovasi. Perkembangan kecerdasan buatan telah mengalami pertumbuhan yang pesat dalam beberapa dekade terakhir dan ini memiliki dampak besar pada generasi muda di era super digitalisasi. Perkembangan kecerdasan buatan telah mengalami pertumbuhan yang pesat dalam beberapa dekade terakhir dan ini memiliki dampak besar pada generasi muda di era super digitalisasi. Adanya trend yang mempelajari dan memimikkan cara kerja otak manusia merupakan pusat pengembangan teknologi kecerdasan buatan yang dilakukan oleh berbagai lembaga riset dan korporasi dunia dan peranan kecerdasan buatan yang mampu melakukan tugas-tugas yang biasanya memerlukan kecerdasan manusia.This Community Service aims to provide explanations, reference materials, open thinking and understanding regarding the development of artificial intelligence to increase knowledge. The method used is descriptive method. The results of this research are that artificial intelligence is very beneficial for human life for the efficiency of activities, more accurate decision making, data analysis, personalization of experiences, increasing data security and increasing the efficiency of innovation processes. The development of artificial intelligence has experienced rapid growth in the last few decades and this has had a major impact on the younger generation in the era of super digitalization. The development of artificial intelligence has experienced rapid growth in the last few decades and this has had a major impact on the younger generation in the era of super digitalization. The trend of studying and thinking about how the human brain works is at the center of the development of artificial intelligence technology carried out by various research institutions and world corporations and the role of artificial intelligence which is able to carry out tasks that usually require human intelligence