Pelatihan Pembuatan Website Sederhana Dengan Googlesite Sebagai Media Pemasaran untuk Siswa SMK YAPPA - Sakti , Essy Malays Sari; Suryani , Fitri; Sari , Yunita; Emarawati, Jayanti Apri; Nursina, Nursina; Maison, Djoni (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Media pemasaran merupakan sarana bagi organisasi atau perusahaan untuk menyampaikan pesan atau informasi kepada konsumen dengan tujuan mempengaruhi persepsi, sikap dan prilaku konsumen agar tertarik hingga membeli produk atau jasa yang ditawarkan. Di era teknologi informasi saat ini media pemasaran dapat berupa website dan wirausaha muda perlu mengikuti tren dalam perkembangan teknologi melalui pemasaran online. Pelatihan pembuatan website sederhana merupakan salah satu strategi untuk memotivasi siswa dalam meningkatkan jiwa entrepreneur. Dengan googlesites pembuatan website sederhana dapat dilakukan oleh seorang siswa yang tidak memiliki latar belakang ilmu komputer. SMK YAPPA Depok merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan yang berada diwilayah Depok dan merupakan Mitra pada kegiatan ini. Tahaapan kegiatan yaitu: Penentuan topik, Perumusan masalah, Tujuan. Manfaat dan Kontribusi untuk masyarakat dan pelaksanaan kegiatan. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan adalahpenyuluhan dan pelatihan. Keberhasilan kegiatan pengabdian terlihat dengan keberhasilan siswa dalam membuat website sederhana menggunakan googlesite.Marketing media is a means for organizations or companies to convey messages or information to consumers with the aim of influencing the perceptions, attitudes and behavior of consumers so that they are interested in buying the products or services offered. In the current era of information technology, marketing media can be in the form of websites and young entrepreneurs need to follow trends in technological developments through online marketing. Simple website creation training is a strategy to motivate students to increase their entrepreneurial spirit. With googlesites creating a simple website can be done by a student who doesn't have a computer science background. YAPPA Depok Vocational School is one of the vocational high schools in the Depok area and is a Partner in this activity. Stages of activity, namely: Determination of topics, formulation of problems, objectives. Benefits and Contributions to the community and the implementation of activities. The method of implementing the activities used is counseling and training. The success of community service activities can be seen from the success of students in creating a simple website using Googlesite..