Pendampingan Dan Pelatihan Bercocok Tanam Jenis-Jenis Tanaman Obat - Pramesti, Renika; Mudifah, Sudevi; Vicenovie Oisina Situmeang, Ilona; Meisyanti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Kegiatan pendampingan dan pelatihan ini dilakukan oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat UniversitasPersada Indonesia YAI beserta dengan mahasiswa MBKM bekerjasama kelompok Asuhan Mandiri (ASMAN) Delima 5 Malaka Sari. pendampingan ini dilakukan karena terdapat permasalahan minimnya pengetahuan dalam pemilihan varietas yang sesuai dengan iklim dan kondisi tanah, sulitnya mendapatkan bibit tanaman obat keluarga yang baik, dan ketidakpastian waktu panen yang mempengaruhi kualitas dan jumlah hasil panen. Hasil kegiatanpendampingan dan pelatihan ini menambah pengetahuan masyarakat tentang jenis-jenis tanaman obat keluarga dan keterampilan dalam penanamannya dan kegiatan pendampingan dan pelatihan ini membantu Kelompok ASMAN Delima 5 dalam memilih varietas yang tepat, memilih bibit tanaman obat keluarga yang baik, dan dapat memastikan waktu panen dengan kualitas hasil yang baik. This mentoring and training activity was carried out by the University of Persada Indonesia YAI Community Service Team along with MBKM students in collaboration with the Asuhan Mandiri (ASMAN)Delima 5 Malaka Sari group. This assistance was carried out because there was a problem of lack of knowledge in selecting varieties that were in accordance with the climate and soil conditions, the difficulty of getting good family medicinal plant seeds, and the uncertainty of harvest time which affected the quality and amount of the harvest. The results of this mentoring and training activity increase community knowledge about the types of family medicinal plants and skills in planting them and this mentoring and training activity helps the ASMAN Delima 5 Group in choosing the right varieties, choosing good family medicinal plant seeds, and can ensure harvest time with good quality results.