Penerapan Aplikasi Green Economy digital Nitipsampah dalam mengolah limbah sampah rumah tangga di Cluster Winola Kabupaten Banyuasin Sumatera selatan - Try Wulandari; Abdul Kholik; Mariska Putri Pratiwi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan aplikasi Green Economy digital"Nitipsampah" telah berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat di Cluster Winolaterkait pengelolaan limbah sampah rumah tangga. Penggunaan aplikasi ini juga telahmempermudah proses pengumpulan, pemilahan, dan pengiriman limbah sampah ketempat pengolahan yang sesuai. Dampak positif yang dapat dicapai melalui aplikasi inimencakup pengurangan limbah sampah, penghematan sumber daya, serta peningkatandalam pemanfaatan limbah sampah sebagai sumber daya yang bernilai. Dengandemikian, penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan aplikasi Green Economydigital "Nitipsampah" memiliki potensi besar dalam mendukung upaya pengelolaanlimbah sampah rumah tangga yang berkelanjutan di Cluster Winola dan dapat menjadimodel yang relevan untuk daerah-daerah sejenis di seluruh Sumatera Selatan. Penelitianini juga memberikan pandangan awal terhadap peran teknologi dalam mendukungpraktik-praktik berkelanjutan dalam konteks ekonomi hijau.