Penyuluhan dalam Mewujudkan Rumah dan Lingkungan Tetap Sehat dengan Kehadiran Rumah Tinggal Usaha Di Hunian Padat Kota - Sujatini, Siti; Dewi, Euis Puspita; Henni, Henni (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
ewujudkan rumah dan lingkungan tetap sehat ini diadakan karena kehadiran beberapa usahaIMKM di hunian padat di kelurahan Paseban Jakarta Pusat. Kegiatan penyuluhan ini diadakanuntuk memberikan solusi terhadap permasalahan yang terjadi di hunian Paseban yang sekaligussebagai mitra. Setelah dilakukan observasi, wawancara dan penelitian, maka permasalahan yangterjadi adalah: 1. Kepadatan penduduk dan bangunan yang semakin meningkat 2. Semakinmaraknya rumah dengan bisnis usaha 3. Minimnya kesadaran kualitas hunian sehat. 4. Minimnyasarana dan prasarana yang ada di wilayah mitra. Kegiatan penyuluhan ini dilakukan secara virtualdan dengan penyebaran brosur kepada masyarakat Paseban khususnya dan masyarakat hunianpadat pada umumnya. Kegiatan ini dilakukan demi terwujudnya sustainibilitas hunian padat yangberfungsi juga sebagai penumbuhan UMKMagar tetap sehat dan nyaman.