Aplikasi Manajemen Masjid Nurul Muttaqien Desa Jatisawit Lor - Cahyanto, Kurnia Adi; Sumarudin, A.; Ghozali, Ahmad Lubis; Abdilah, Didi; Amaliyah, Ayu (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Kebutuhan masyarakat akan informasi sangatlah besar, sehingga pengelolan datamenjadi suatu informasi merupakan hal yang penting bagi sebuah instansi ataupun lembagapemerintahan lainnya tak terkecuali masjid. Dalam pembuatan Aplikasi ManajemenMasjid merupakan gambaran menyeluruh tentang karakter suatu masjid. Mengumpulkansemua Informasi mengenai manajemen yang berada di masjid “Nurul Jami Muttaqien” DiDesa Jatisawit Lor seperti informasi keuangan, pengumuman, data qurban, jadwal petugasmasjid, serta jadwal sholat yang berguna sebagai sumber informasi untuk menentukanlangkah awal dalam upaya memakmurkan masjid. Adapun pembuatan aplikasiManagement masjid ini menggunakan Framework CodeIgniter dan memerlukan APIsebagai bahan untuk membuat aplikasi ini. Dengan adanya aplikasi manajemen masjid inidiharapkan untuk masyarakat lebih mengetahui informasi apa saja yang sedangberkembang saat ini, serta masyarakat lebih antusias untuk meramaikan acara yangdiselenggarakan oleh pengurus masjid, seperti adanya acara tahun baru islam, tahlilan dansebagainya.