Pelatihan Pembuatan Konten Digital Marketing Dalam Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa (Pengabdian Kepada Masyarakat Kerjasama Antar Kampus) - Wijoyo, Hadion; Haudi, Haudi; Ariyanto, Aris; Sunarsi, Denok; Akbar, Mada Faisal (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kecakapan mahasiswa dalam mengelolaimajinasi, persepsi dan nalarnya, memikirkan tata kelola yang efektif namun konstruktifsebagai upaya pencapaian tujuan untuk bekal menghadapi dunia kerja solusi keprihatinanbangsa Indonesia. Pada pelaksanaan kegiatan PKM pendampingan melakukan pelatihanpembuatan konten digital marketing pada mahasiswa untuk dapat mengoperasionalkanwebsite serta akun-akun sosial media, penggunaan teknologi digital telah memengaruhisemua aspek kegiatan termasuk pemasarn. Pelatihan digital marketing diharapkan dapatdigunakan untuk membuka usaha guna membangun jiwa wirausaha untuk memperolehkonsumen, mempromosikan produk, memelihara konsumen, serta meningkatkan penjualanyang pada akhirnya meningkatkan keuntungan, dengan adanya pelatihan pembuatan kontendigital marketing memungkinkan pembeli memperoleh seluruh informasi mengenai produkdan bertransaksi melalui internet, memantau dan menyediakan kebutuhan serta keinginancalon konsumen dengan penggunaan media sosial, terutama Facebook, Instagram danWhatsapp.