Tingkat Ketertarikan Siswa Sekolah Menengah Atas Dalam Proses Pembuatan Hidroponik - Dharma, Agus Pambudi; Meitiyani, Meitiyani (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Lahan kosong di sekolah tidak terlalu luas berdampak pada sulitnya melakukanpraktikum pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup. Pelatihan pengabdian inibertujuan untuk mengetahui tingkat ketertarikan siswa SMA Budhi Warman II Jakartadalam pembuatan hidroponik. Pelatihan ini dilakukan pada tanggal 29-30 Oktober 2019di SMA Budhi Warman II Jakarta Timur. Peserta berjumlah 37 orang yang terdapat dikelas X MIPA 3 Tahun ajaran 2019-2020. Metode yang digunakan dalam pelatihan iniadalah ceramah dan praktik secara langsung. Teknik pengambilan data menggunakanangket dan dianalisis secara deskripsi. Hasil yang diperoleh meningkatnya ketertarikanpeserta dalam membuat hidroponik peserta dan menambah pengetahuan bagi pesertadalam proses pembelajaran di sekolahan.