Simulasi Digital Marketing kepada Peserta Webinar di Jakarta untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga - Johnson Kennedy, Posma Sariguna; Tampubolon, Emma; Lumbantoruan, Rutman; Veronica, Winri; Charity, Alda Petrina; Parapat, Christy Natalia (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memperkenalkan pemasaran menggunakaninternet sebagai alternatif menambah penghasilan keluarga. Dalam kegiatan ini dijelaskan bagaimanamenggunakan fasilitas internet dengan aplikasi Sosial Media dan Marketplace. Selain menjelaskan berbagaisaluran di bawah pemasaran digital, juga diuraikan tentang beberapa saluran di bawah pemasaran internet. Secarakeseluruhan peserta mengerti konsep pemasaran internet dengan menggunakan Sosial Media dan Marketplace,namun belum mampu mempratekkannya secara nyata. Diperlukan penyertaan berikutnya untuk memberikanpelatihan sampai mereka mampu menggunakannya.