Penanaman Nilai Moral Pada Anak Pemulung di Bintara Jaya IV Bekasi Melalui Storytelling - Subrianto, Nur Intan Pangesti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Kegiatan penanaman nilai moral pada anak pemulung melalui Storytelling yangakan dilaksanakan ini bertujuan untuk membantu anak-anak pemulung disekitaranBintara Jaya IV Bekasi mengetahui akhlakul karimah dilingkungannya agarmeminimalisirkan tindakan-tindakan negatif seperti bullying, perkelahian, seksbebas, pornografi, pemerkosaan, pencabulan dan kasus-kasus lainnya yangberkaitan dengan krisis akhlak. Karena diharapkan anak-anak ini merupakangenerasi mendatang yang juga bertanggung jawab terhadap lingkungannya dantentunya kehidupan masa depannya.Pada dasarnya anak-anak belum memahami konsep sesuatu yang abstrak,mereka memahami semua hal secara konkrit. Oleh karena itu dibutuhkan metodetertentu yang dapat dilakukan untuk mengenalkan dan menanamkan akhlak muliapada anak usia dini. Melalui Pemberian storytelling diharapkan dapat membantumeningkatkan perkembangan moral bahwa anak-anak belajar nilai-nilai moralmelalui cerita dan skenario yang sesuai dengan tingkat kematangan kognitif.