Tatanan Normal Baru Di Masa Pandemic COVID-19 Dengan Literasi Digital - Sari Sakti, Essy Malays; Suhandono, Erwin; Sari, Yunita (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Tatanan normal baru merupakan suatu aturan atau kebiasaan baru yang akandijalani. Di masa pandemic covid -19 Pemerintah menghimbau untuk belajar dari rumah,bekerja dari rumah dan beribadah dari rumah sehingga semua aktifitas dilakukan darirumah. Dengan himbauan tersebut membuat sebuah perubahan dalam tatanan kehidupandimasyarakat. Himbauan Pemerintah untuk belajar dari rumah merupakan himbauanbelajar dengan menggunakan metode pembelajaran jarak jauh. Untuk keberhasialanmetode tersebut diperlukan sebuah aplikasi yang dapat berinteraksi antara guru danmurid, orang tua khususnya ibu-ibu rumah tangga mempunyai peran sebagai pendampinganak belajar di rumah. Himbauan untuk beraktifitas dari rumah juga membuka peluanguntuk ibu-ibu rumah tangga berbisnis dari rumah. Berbisnis dari rumah memerlukansebuah aplikasi yang dapat mengenalkan dan bertransaksi jarak jauh yaitu e-commerce.Kelurahan Sukamaju Baru. Tapos, Depok, Jawa Barat dan Kader PKK SukamajuBaru. Tapos, Depok, merupakan mitra dalam kegiatan pengabdian masyarakat yangdilakukan melalui Webinar Zoom Cloud Meeting dengan meeting ID 845 2358 1364, danmeeting password : FTUPIYAI pada tanggal 27 Juni 2020 dengan jumlah peserta 20 dariPKK Sukamaju baru dan 67 dari masyarakat umum. Metode kegiatan ini berupapenyuluhan dan keberhasilan kegiatan ini terlihat dengan adanya peningkatanpengetahuan masyarakat tentang aplikasi e-commerce.