PENGARUH MODAL USAHA, KUALITAS PRODUK DAN LOKASI USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA UMKM DIMSUM DI KECAMATAN PONDOK GEDE KOTA BEKASI

  • Yudha Wisnu Chairuman Universitas Persada Indonesia Y.A.I
  • Mahmud Mahmud Universitas Persada Indonesia Y.A.I
  • Sarpan Sarpan Universitas Persada Indonesia Y.A.I
Keywords: Modal Usaha, Kualitas Produk, Lokasi Usaha, Keberhasilan Usaha

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa Pengaruh Modal Usaha, Kualitas Produk, dan Lokasi Usaha terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Dimsum di Kecamatan Pondok Gede. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Dalam metode ini pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner dan di distribusikan kepada seluruh responden yaitu pelaku usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Dimsum di Kecamatan Pondok Gede. Dalam analisis statistik penulis menggunakan program SPSS 26.00 for windows. Dari pengumpulan data yang diperoleh dari Kecamatan Pondok Gede dan hasil Survei yang peneliti lakukan, didapatkan Populasi sebanyak 60 maka peneliti memutuskan menjadikannya sebagai sampel (dengan menggunakan sampel jenuh). Maka didapat R Square 0,810 atau 81% dan sisanya sebesar 19% merupakan kontribusi faktor lain. Hasil uji F didapat nilai Fhitung sebesar 79.593 dan Ftabel sebesar 2,77 berarti Fhitung > Ftabel maka dapat disimpulkan menunjukan bahwa dapat disimpulkan menunjukan menunjukan bahwa Modal Usaha, Kualitas Produk, dan Lokasi Usaha berpengaruh secara bersama sama terhadap Keberhasilan Usaha.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2023-06-21
How to Cite
Wisnu Chairuman, Y., Mahmud, M., & Sarpan, S. (2023). PENGARUH MODAL USAHA, KUALITAS PRODUK DAN LOKASI USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA UMKM DIMSUM DI KECAMATAN PONDOK GEDE KOTA BEKASI. IKRAITH-EKONOMIKA, 6(2), 414-423. Retrieved from https://journals.upi-yai.ac.id/index.php/IKRAITH-EKONOMIKA/article/view/2915