Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Kompetensi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Bisnis Foods & Baverage di Jakarta Pusat
Abstract
Penelitian yang menganalisis pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan kompetensi kerja
terhadap kinerja karyawan pada bisnis Foods & Baverage di Jakarta Pusat ini menggunakan
sampel sebanyak 99 responden dari beberapa UMKM yang memiliki usaha Foods&Baverage.
Penelitian kuantitatif ini menggunakan metode pengumpulan data dengan observasi dan survey
melalui penyebaran kuesioner. Sedangkan metode pengolahan data, analisis data dan pengujian
hipotesis dilakukan dengan menggunakan aplikasi SmartPLS 4.1.
Hasil uji hipotesis menemukan bahwa disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja
karyawan dan motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, namum kompetensi
kerja berpengaruh terhdapa kinerja karyawan pada bisnis Foods & Baverage di Jakarta Pusat