Pengaruh Perubahan PER dan Perubahan EPS terhadap Perubahan Harga Saham Sektor Infrastruktur di BEI - Kennedy, Posma Sariguna Johnson; Murti, Rahayu Widya; Tobing, Suzanna Josephine; Tampubolon, Emma (IKRAITH-EKONOMIKA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari perubahan Price Earning Ratio (PER) dan perubahan Earning Per Share (EPS) terhadap perubahan harga dari perusahaanperusahaan di sektor Infrastruktur, Utilitas, dan Transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada 2014 - 2018. Data penelitian ini adalah berupa data sekunder. Metode pengambilan sampel yang digunakan ini adalah purposive sampling. Pengumpulan data diperoleh dari situs web Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan data-data yang sebelumnya dilakukan uji asumsi klasik, lalu dilanjutkan dengan uji-t, uji F, serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh perubahan PER dan perubahan EPS terhadap perubahan harga saham menunjukkan pengaruh yang signifikan