Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Pelaku UKM di Wilayah Sumur Batu Kecamatan Kemayoran - Nur Wahyuni, Nur Wahyuni; Farah Diba, Farah Diba; Anindhyta Budiarti, Anindhyta Budiarti; Farida, Farida (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Modal Usaha, Kreativitas, dan Lokasi Usaha terhadap Keberhasilan Usaha pada Pelaku UKM di Wilayah Sumur Batu Kecamatan Kemayoran. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Dalam metode ini pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner dan didistribusikan kepada seluruh pelaku UKM di wilayah Sumur Batu Kecamatan Kemayoran. Dalam analisis statistik penulis menggunakan program SPSS 25.0 for windows. Dari pengolahan data yang dilakukan dengan program SPSS (Statistical Package for The Social Science) versi 25.0 dengan populasi sebesar 270 konsumen diperoleh sampel sebesar 73 responden. Maka didapat R Square (determinasi) berganda sebesar 0.601 atau 60,1% dan sisanya sebesar 39,9% kontribusi faktor lain. Untuk nilai regresi berganda di dapat Ý= 1.288 + 0.382X1 + 0.236X2 + 0.379X3 dan uji F dengan α=5% didapat nilai Fhitung sebesar 37.136 dan Ftabel sebesar 3.13 berarti Fhitung> Ftabel maka H0 ditolak dan Ha diterima. Hal ini menunjukan bahwa Modal Usaha, Kreativitas dan Lokasi Usaha berpengaruh secara bersama sama terhadap Keberhasilan Usaha.