MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA MELALUI PENGUATAN SEKTOR EKONOMI DIGITALPRENEUR DAN CREATIVEPRENEUR: MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA MELALUI PENGUATAN SEKTOR EKONOMI DIGITALPRENEUR DAN CREATIVEPRENEUR - Marlinah, Lili (IKRAITH-EKONOMIKA, 2018)
ABSTRAK Pertumbuhan ekonomi merupakan sebuah proses dalam peningkatan pendapatan Produk Domestik Bruto, Pertumbuhan ekonomi juga merupakan proses perubahan kondisi perekonomian dalam suatu negara secara berkelanjutan menuju keadaan yang lebih sejahtera bagi seluruh rakyatnya dalam suatu periode. Adanya kenaikan pertumbuhan ekonomi menjadi titik sebuah keberhasilan pembangunan ekonomi suatu negara, karena negara bisa dikatakan memiliki pertumbuhan ekonomi yang baik jika terjadi realisasi pertumbuhan ekonomi yang bisa sejalan dengan pembangunan disegala bidang. Dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi, pemerintah telah menggalakan jiwa dan semangat entrepreneur khusunya menjadi digitalpreneur yang merupakan bagian entrepreneurship dan lebih berfokus pada bidang Information and Communication Technology (ICT) berdasarkan pada banyaknya pengguna internet di Indonesia khususnya mobile internet sehingga diharapkan digitalpreneur dapat menjadi potensi pilar baru perekonomian nasional yang tumbuh dan berkembang dari adanya semangat kreatifivitas generasi bangsa dalam mengembangkan usaha.