BENTUK KEUANGAN EFISIEN GUNA MENINGKATKAN INDEPENDENSI USAHA KECIL MENENGAH DI KOTA SEMARANG: BENTUK KEUANGAN EFISIEN GUNA MENINGKATKAN INDEPENDENSI USAHA KECIL MENENGAH DI KOTA SEMARANG - ., Darsin; Amboningtyas, Dheasey (IKRAITH-EKONOMIKA, 2018)
ABSTRAK Peningkatan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) selalu mengalami kenaikan. ini merupakan indikator bahwa UKMberada pada posisi tepat dalam pembangunan ekonomi suatu negara, berperan dalam pemerataan pembangunan, penyerapan tenaga kerja dan pemerataan distribusi hasil pembangunan. UKMjuga di tuntut mampu mengelola keuangan agar produksi hingga distribusi outputnya dapat terealisasi. Bentuk keuangan merupakan masalah mendasar bagi pengusaha kecil. Aspek penting dari bentuk keuangan ini diteliti dalam konteks bentuk keuangan efesien untuk melihat bagaimana teori bentuk keuangan berpngaruh terhadap keputusan yang diambil oleh para pelaku UKM. Diera persaingan globalisasi dengan perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat, diperlukan pengembangan bentuk keuangan yang efesien untuk laporan keuangan yang mandiri. Penelitian ini berupaya mendapatkan model bentuk keuangan efesien untuk Independensi bagi UKM di Kota Semarang dengan meliputi penentuan sampel dengan metode purposive sampling, pengumpulan data kemudian mengujinya dengan alat analisis SEM