Pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Modal Dan Kinerja Lingkungan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur - Purba, Elsa Hujlyn; Rinaldi, Rinaldi; Hadari, Ita Reinita; Indriaty, Lely (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Modal dan Kinerja Lingkungan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023 berdasarkan kriteria yang didapatkan sebanyak 9 perusahaan dan 45 jumlah sampel penelitian dengan metode purposive sampling yang dianalisis menggunakan Eviews versi 12. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, pengujian data panel, uji normalitas data dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial (uji t) Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Kinerja Lingkungan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Secara bersama-sama (uji F) Ukuran Perusahaan, Struktur Modal, dan Kinerja Lingkungan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.