PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DAN GAYA GURU DALAM MENGAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWAPADA MATA PELAJARAN SARANA DAN PRASARANA KELAS XI MPLB DI SMKN 6 MEDAN T.A 2024/2025 - Br Hutabarat, Sonya Boischa; Nura, Alfi (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan hasil belajar sarana prasarana siswa di kelas XI MPLB SMKN 6 MEDAN dengan penggunaan internet sebagai media pembelajaran dan gaya guru dalam mengajar. Sehingga dapat menjadi masukan bagi Lembaga Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan untuk dapat mengevaluasi penerapan model pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif Expofacto dengan metode Random Sampling. Analisis data dengan uji normalitas Kolmogrov Smirnov. Uji instrumen menggunakan validitas, reliabilitas,Uji Asumsi Klasik,Uji Normalitas Data,Uji Linearitas, Uji Multikolinearitas, Analisis Regresi Berganda,Uji Hipotesis,, Uji t,Uji Koefisisen Determinasi R2. Berdasarkan perhitungan statistik,Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya Mengajar Guru Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada mata pelajaran Sarana Prasarana Kelas XI MPLB di SMK Negeri 6 Medan Tahun Pelajaran 2024/2025 yang dapat dibuktikan melalui thitung 2.028 > ttabel 1,697. Hasil Uji F menunjukkan nilai Fhitung sebesar 8.980 dan nilai signifikannya adalah 0,001. demikian Fhitung> Ftabel atau nilai sig <0,05, maka hipotesis diterima. Dimana Fhitung> Ftabel ( 8.980 > 3,23) atau 0,001< 0,05 Artinya secara bersama sama Penggunaan Internet sebagai media pembelajaran dan gaya guru dalam mengajar berpengaruh positif serta signifikan terhadap Hasil Belajar