PENGARUH PERSEPSI KEGUNAAN DAN PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP MINAT PENGGUNAAN PERPUSTAKAAN DIGITAL (DIGILIB) UNIVERSITAS NEGERI MEDAN PADA MAHASISWA PENDIDIKAN BISNIS STAMBUK 2022 - Pangestu, Salsa Nara; Sirait, Dita Eka Pertiwi (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan terhadap minat penggunaan perpustakaan digital Universitas Negeri Medan pada Mahasiswa Pendidikan Bisnis Stambuk 2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 46 responden yang menjadi populasi dan sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menganalisis data dalam penelitian. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan ditemukan bahwa variabel persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap minat penggunaan perpustakaan digital Universitas Negeri Medan pada Mahasiswa Pendidikan Bisnis Stambuk 2022. Saran yang dapat diberikan, yaitu dilakukan pelatihan atau workshop untuk mendorong mahasiswa agar lebih berminat dalam menggunakan perpustakaan digital sebagai sumber belajar utama