Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian di Mixue Jl.Jend Ahmad Yani Rantau Prapat - Putri, Devi Adinda; Harahap, Lokot Muda (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian di Mixue Jl. Jend Ahmad Yani Rantau Prapat. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen yang pernah membeli produk Mixue di jl. Jend aahmad yani rantau prapat. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 25 untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Awareness dan Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Brand Awareness dan Brand Image terbukti dapat berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian produk Mixue di Jl. Jend Ahmad Yani Rantau Prapat. Temuan ini mengindikasikan bahwa Brand Awareness dan Brand Image merupakan salah satu faktor penting dalam keputusan pembelian, dengan membandun Brand Awareness dan Brand Image yang baik dapat menjadi kunci utama dalam mendorong keputusan pembelian. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa Toko Mixue di Jl. Jend Ahmad Yani Rantau Prapat perlu meningkatkan persepsi nilai produk agar dapat membangun nilai Brand awareness dan Brand Image yang baik di mata konsumen, dan mengoptimalkan daya Tarik emosional dari strategi citra brand yang dibangun, serta memperkuat pengalaman konsumen agar menciptakan rasa puas dalam proses pembelian. Langkah-langkah ini diperlukan untuk mendorong keputusan pembelian yang konsisten dan berkelanjutan di masa mendatang.