PENGARUH PROMOSI DAN LAYANAN PICK UP AND DELIVERY TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA FLOW SHOES ID KOTA MEDAN - Alaya, Shakira; Siahaan, Sabda Dian Nurani (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak Promosi dan Layanan Pick Up and Delivery Terhadap Loyalitas Konsumen pada Flow Shoes Id Kota Medan. Pendekatan yang diterapkan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel Purposive sampling. Populasi penelitian ini terdiri dari konsumen Flow Shoes Id, yang menghasilkan sampel sebanyak 97 responden. Pengolahan data dilakukan menggunakan software SPSS versi 26. Dari hasil analisis, diperoleh temuan bahwa Promosi memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen, demikian pula dengan variabel Layanan Pick Up and Delivery yang berpengaruh positif dan signifikan. Selain itu, Promosi dan Layanan Pick Up and Delivery secara simultan juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen.