PERANCANGAN WEBSITE HIJAU TANAHKU DALAM MENCIPTAKAN BRAND AWARENESS SEBAGAI KOMUNIKASI DIGITAL - Pasaribu, Albert Hizkia Putra; El Fikri, Miftah (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website Hijau Tanahku sebagai media komunikasi digital yang efektif dalam meningkatkan brand awareness perusahaan jasa arsitektur lanskap. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D) dengan model pengembangan Waterfall, yang terdiri dari tahap analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Pengujian dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 75 orang pengguna website dengan rentang usia di atas 21 tahun. Hasil analisis menunjukkan bahwa website yang dirancang memiliki nilai ratarata di atas 5 pada skala Likert untuk indikator brand awareness, usability, navigasi, desain grafis, konten, kompatibilitas, loading time, fungsionalitas, aksesibilitas, dan interaktivitas. Website ini terbukti mampu meningkatkan kesadaran merek dan membangun komunikasi digital yang baik antara perusahaan dan pengguna. Website Hijau Tanahku direkomendasikan sebagai media strategis untuk memperkuat citra dan loyalitas pelanggan di era digital