PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KEDAI FD CAFE PADANG HULU KOTA TEBING TINGGI - Husna, Annisa Haziah; Puddin, Khafi (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian di kedai Fd Cafe Padang Hulu Kota Tebing Tinggi. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Dengan metode pengambilan sampel ditentukan menggunakan Teknik tertentu sesuai kriteria penelitian. Populasi yang digunakan adalah konsumen yang telah melihat promosi di akun social media Fd cafe dan melakukan pembelian minimal satu kali di kedai Fd Cafe padang hulu kota tebing tinggi sebanyak 91 orang. Data diolah menggunakan Statistical Package For The Social Science (SPSS) versi 26. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil secara parsial variabel Social Media Marketing dan kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kemudian secara simultan Social Media Marketing dan kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian.