Pengaruh Beban Kerja, Motivasi, dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Pegawai Kelurahan Kramat Jakarta Pusat - Nur Jannah Al - Fattah, Siti; Marhalinda, Marhalinda; Endang Suryani, Rahayu; Mahanani, Estu (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja, Motivasi, dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Pegawai Kelurahan Kramat Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah 32 pegawai. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial semua hipotesis berpengaruh positif dan signifikan: (1) Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai t-statistik 1.915 dan p-value 0.028. (2) Motivasi terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai t-statistik 5.378 dan p-value 0.000. (3) Efikasi Diri terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai t-statistik 5.455 dan p-value 0,000. ABSTRACT This study aims to determine the Effect of Workload, Motivation, and Self-Efficacy on Employee Performance Kramat Urban Village Central Jakarta. This study uses a quantitative method with sampling using a saturated sampling technique and data collection techniques using a questionnaire with a total of 32 employees. Hypothesis testing was carried out using SmartPLS 3.0. The results of the study show that partially all hypotheses have a positive and significant influence: (1) Workload on Employee Performance with a t-statistic value of 1.915 and a p-value of 0.028. (2) Motivation on Employee Performance with a t-statistic value of 5.378 and a p-value of 0.000. (3) Self-Efficacy on Employee Performance with a t-statistic value of 5.455 and a p-value of 0.000.