Pengaruh Pelatihan Kerja dan Perceived Organizational Support Terhadap Prestasi Kerja Pada Kantor Wilayah Kementrian Agama Sumatera Utara - Nutiwati Hulu; Zulkarnain Siregar (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis Pengaruh Pelatihan Kerja dan Perceived Organizational Support Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Wilayah Kementrian Agama Sumatera Utara. Sampel penelitian ditentukan melalui metode simple random sampling sehingga diperoleh 72 sampel. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini Adalah SPSS 25 untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan Kerja dan Perceived Organizational Support berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja. Pelatihan Kerja dan Perceived Organizational Support terbukti dapat berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Kantor Wilayah Kementrian Agama Sumatera Utara. Temuan ini mengindikasikan bahwa Pelatihan Kerja dan Perceived Organizational Support merupakan salah satu faktor penting dalam prestasi kerja, dengan membangun Pelatihan Kerja dan Perceived Organizational Support yang baik dapat menjadi kunci utama dalam mendorong prestasi kerja. Kata Kunci: Pelatihan Kerja, Perceived Organizational Support, Prestasi Kerja