Pengaruh Konten Sosmed, Customer Experience Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Suasana Kopi - Sukmo Aji, Nur Ramadhan; Nobelson, Nobelson (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan tujuan untuk membuktikan adanyapengaruh Konten Sosmed, Customer experience, dan Kualitas produk baik secara langsung maupunsecara tidak langsung terhadap Keputusan Pembelian kopi. Penelitian ini menggunakan 120responden dari Pengunjung yang pernah datang dan memesan di suasana kopi sebagai data primer,dan data sekunder peneliti peroleh melalui berbagai referensi yang berhubungan dengan penelitian.Pengambilan data menggunakan teknik purposive sampling dan dianalisis menggunakan teknikanalisis deskriptif dan inferensial dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Sehingga pengolahandata memperoleh hasil bahwa (1) Konten Sosmed berpengaruh positif dan signifikan terhadapKeputusan Pembelian, (2) Customer Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadapKeputusan Pembelian, (3) Kualitas produk Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadapKeputusan Pembelian, 4) Konten Sosmed, Customer Experience, dan Kualitas Produk secarasimultan atau bersamaan berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian..Kata Kunci: Konten sosmed, Customer Experience, Kualitas Produk, , dan Keputusan Pembelian.ABSTRACTThis study uses quantitative methods with the aim of proving the influence of Social MediaContent, Customer experience, and product quality both directly and indirectly on Coffee PurchaseDecisions. This study used 120 respondents from visitors who had come and ordered coffee asprimary data, and secondary data researchers obtained through various references related toresearch. Data were collected using purposive sampling technique and analyzed using descriptiveand inferential analysis techniques with the help of SmartPLS software. So that data processingobtains the results that (1) Social Media Content has a positive and significant effect on PurchasingDecisions, (2) Customer Experience has a positive and significant effect on Purchase Decisions, (3)Product quality has a positive and significant effect on Purchase Decisions, 4) Social Media Content, Customer Experience, and Product Quality simultaneously have a positive effect on PurchasingDecisions.Keyword: Social Media Content, Customer Experience, Product Quality, and Purchase Decisions