Pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Modal Dan Kinerja Lingkungan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur - Purba, Elsa Hujlyn; Rinaldi, Rinaldi; Hadari, Ita Reinita; Indriaty, Lely (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Modal danKinerja Lingkungan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftardi Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Populasi dalam penelitian ini adalahperusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023berdasarkan kriteria yang didapatkan sebanyak 9 perusahaan dan 45 jumlah sampelpenelitian dengan metode purposive sampling yang dianalisis menggunakan Eviews versi12. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, pengujiandata panel, uji normalitas data dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaberdasarkan uji parsial (uji t) Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal berpengaruh positifsignifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Kinerja Lingkungan tidak berpengaruhterhadap Nilai Perusahaan. Secara bersama-sama (uji F) Ukuran Perusahaan, StrukturModal, dan Kinerja Lingkungan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.