Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan E-Commerce Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa dengan Variabel Moderasi Ketersediaan Modal - Muhammad Rahid Akbarudin; Lilik Ambarwati (IKRAITH-EKONOMIKA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak sistem informasi akuntansi dan e-commerce terhadap minat kewirausahaan mahasiswa akuntansi, dengan ketersediaan modal sebagai variabel moderasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada mahasiswa akuntansi di Kota Yogyakarta, dengan total 87 responden. Metode analisis yang digunakan ialah analisis regresi linier berganda dan MRA. Lebih lanjut, ketersediaan modal terbukti meningkatkan dampak sistem informasi akuntansi terhadap minat kewirausahaan mahasiswa akuntansi, sementara mengurangi pengaruh e-commerce terhadap minat kewirausahaan mereka.