EVALUASI CHANNEL JAGO PAJAK SEBAGAI PELOPOR HYBRID LEARNING DI PKN-STAN - Ramadhan, Muhammad Rheza (Media Abdimas, 2022)
Artikel ini membahas tentang evaluasi channel YouTube Jago Pajak yang telah digunakan sebagai alat untuk menyelenggarakan hybrid learning pada proses pembelajaran semester 2 di Politeknik Keuangan Negara-STAN. Tujuan dari artikel ini adalah untuk evaluasi dan perkembangan channel Jago Pajak ke depannya dan sebagai referensi bagi para dosen lain yang ingin menyelenggarakan sistem hybrid learning di kelasnya. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah channel Jago Pajak itu sendiri dan para mahasiswa Politeknik Keuangan Negara-STAN semester 2. Metode yang dilakukan adalah metode kuesioner dengan beberapa tema pertanyaan yaitu: identitas, preferensi pembelajaran hybrid learning, preferensi Teknik pembelajaran di kelas, preferensi kedalaman materi dan durasi, preferensi komentar dan media sosial, dan pengembangan channel Jago Pajak di masa depan.