Sosialisasi Strategi Branding Untuk Produk Lokal Pada Komunitas Bali Loves Handmade - Ferli, Ossi; Rimadias, Santi; Widayanto, Slamet; Virgayanti, Ni Putu Mira; Yulianti, Eva; Rohmah, Ayu Ochtavia; Pratiwi, Dian (Media Abdimas, 2022)
Bali Loves Handmade (BLM) merupakan komunitas industri kreatif khususnya kerajinan tangan. Terbentuk mulai 5 tahun lalu BLM beranggotakan kurang lebih 500 orang yang berkumpul melalui media sosial facebook dan whatsapp grup. Dari hobi, anggota komunitas menambah penghasilan melalui penjualan hasil karya. Banyaknya jumlah anggota yang terutama didominasi oleh para ibu dan beragamnya karya yang dihasilkan membuat para anggota merasa perlu memahami tentang strategi branding untuk membedakan produk mereka dengan produk lain. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan memberikan sosialisasi mengenai strategi membangun branding pada komunitas Bali Loves Handmade. Diharapkan dengan mengikuti pelatihan mengenai branding ini anggota komunitas BLM memahami strategi menciptakan branding pada produk yang dihasilkan dan meningkatkan penjualan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah dan diskusi.