Efektifitas Komunikasi di Era Digital dengan ChatGPT sebagai Media Pembelajaran - Supradaka; Sri Ekowati P; Velantin Valiant (Media Abdimas, 2023)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan pendidikan yang menyiapkan lulusan Siswa yang siap memasuki dunia kerja. Program studi yang dipelajari pada Sekolah Menengah Kejuruan umumnya ilmu terapan, antara lain bidang studi Bisnis dan Perkantoran serta program studi pemasaran. SMK PGRI 4 Jakarta merupakan salah satu SMK Swasta yang berada di Jakarta pusat di bawah naungan yayasan PGRI yang memiliki misi yang cukup bagus yaitu: Mempersiapkan Tenaga Kerja Yang Berjiwa Wiraswasta, Mandiri Serta Mampu Memenuhi Tuntutan Dunia Kerja, Hal ini telah menarik perhatian dosen-dosen Fakultas Komunikasi Universitas Persada Indonesia YAI untuk melakukan penyuluhan dengan tema Efektifitas Komunikasi di Era Digital dengan ChatGPT sebagai Media Pembelajaran. Dengan tujuan mendukung harapan SMK PGRI 4 Jakarta untuk menciptakan lulusan yang siap kerja. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan peningkatan pengetahuan dan pemahaman siswa tentang ChatGPT, serta berhasil membuat logo dengan menggunakan aplikasi ChatGPT dan aplikasi Kittl. Saran dari hasil kegiatan ini adalah dapat dilakukan kegiatan yang sama pada siswa sekolah SMA dan SMK negeri maupun swasta