Peningkatan Awareness K3 dan Tanggap Darurat Melalui Pembuatan Video Safety Induction di SMAS Miftahul Huda - Muhammad Navis Mirza; Arina Nuraliza Romas; Arif Syaifudin (Media Abdimas, 2024)
Penerapan safety induction seharusnya tidak hanya dilakukan di lingkungan industri tetapi dimulai dari lingkungan pendidikan, khususnya pendidikan vokasional yang berorientasi dunia kerja, perlu mengenalkan K3 secara praktis sesuai dengan pengembangan bidang pekerjaan masing-masing. Pengabdian kepada masyarakat terhadap peserta didik SMAS Miftahul Huda Gajah dilakukan dengan menggunakan metode Pelatihan K3 dan Tanggap darurat, pembuatan video safety induction , dan pelatihan HAKI. Sasaran utama adalah peserta didik SMAS Miftahul Huda Gajah. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan mengintegrasikan berbagai stakeholder, termasuk peneliti, pendidik, dan siswa, untuk menciptakan sumber daya pendidikan yang bermanfaat. Luaran dari Pengabdian kepada masyarakat ini adalah publikasi pada jurnal ilmiah, video safety induction dan HAKI, peserta didik SMAS Miftahul Huda Gajah mendapatkan peningkatan pengetahuan dan kemampuan dalam K3 dan Tanggap Darurat sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.