Asistensi Mengajar di SDN Kembangan Selatan 03 - Handayani Safitri, Maharrosy; Syofyan, Harlinda (Media Abdimas, 2024)
ABSTRAK Di era zaman saat ini terdapat adanya gelombang perubahan sarana yang sangat menguji kemampuan. Edukasi tersebut mempunyai peranan utama pada saat menggapai tujuan yang akan dating. Hal tersebut dengan adanya Program Assitensi Kampus Mengajar Mandiri adalah program yang dirancang oleh universitas dan kemendikbud untuk memperdayakan mahasiswa dalam membantu proses Pendidikan di bangku persekolahan. Sasaran ini dapat diharapkan terjadinya peningkatan dalam segi berbahasa, berhitung, serta memperkenalkan sebuah sarana pada anak didik yang di bangku edukasi. Dengan itu, rencana selanjutnya itu dalam kenaikan bakat yang aktif melalui pengalamannya untuk mencapai tujuan. Berdasarkan hasil dari pelaksanaan kegiatan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Mandiri Assistensi Mengajar Kampus dalam mengulur tangan kepada pendidik dalam menemani proses belajar mengajar di sekolah agar proses tersebut dapat mencapai tujuan yang diinginkan. Keefektifan pada saat proses belajar mengajar berlangsung untuk menaikan berbahasa dan berhitung, Hal tersebut dalam mempraktekkan sarana yang bertujuan untuk membimbimng anak didik selama proses belajar megajar berlangsung khususnya di SDN Kembangan Selatan 03. ABSTRACT In the current era, there is a wave of changes in facilities that really test abilities. Education has a major role in achieving future goals. This is the case with the Independent Teaching Campus Assistance Program, a program designed by universities and the Ministry of Education and Culture to empower students to assist in the education process at school. This target can be expected to increase in terms of language, numeracy, as well as introducing facilities to students in education. With that, the next plan was in the active ascension of talent through his experience to achieve the goal. Based on the results of the implementation of the Independent Learning Campus program, Independent Campus Teaching Assistance in lending a helping hand to educators in accompanying the teaching and learning process in schools so that the process can achieve the desired goals. Effectiveness during the teaching and learning process to improve language and numeracy, this is in putting into practice the means aimed at guiding students during the teaching and learning process, especially at SDN Kembangan Selatan 03.