Pengenalan Bahasa Inggris Pada Anak-Anak Menggunakan Media Animasi Pembelajaran Di Rw Ramah Anak 06 Kelurahan Ratujaya Depok - Fitria, Syaffa; Yulianti, Bekti; KN, Nurwijayanti (Media Abdimas, 2024)
Abstrak RW Ramah Anak 06 Ratujaya Depok merupakan salah satu program turunan dari kebijakan nasional Kabupaten/Kota layak Anak (KLA) khususnya Kota Depok, sebagai upaya dalam pemenuhan hak-hak anak sekaligus memberikan perlindungan kepada anak di tingkat RT maupun RW yang satu tujuannya memberika tempat ruang bermain yang kreatif dan menyenangkan. Program Studi Teknik Elektro Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma melalui Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) memberikan media pembelajaran bahasa inggris yang menggabungkan antara belajar dan bermain dengan menggunakan media animasi sehingga anakanak dapat menggunakan media tersebut bersama teman-teman. Pelaksanaan kegiatan menunjukkan bahwa 93% anak-anak menyatakan belajar menggunakan media animasi menyenangkan dan 90% ana-anak dapat memainkan game tersebut. Selain itu 90% pengurus menyatakan kegiatan ini sangat bermanfaat dan perlu untuk dikembangkan lebih lanjut. Abstract Kid-Friendly RW 06 One of the offshoot initiatives of the national Child Friendly Regency/City (KLA) policy, Ratujaya Depok operates in Depok City in particular, with the goal of protecting children at the RT and RW levels and giving them space in accordance with their rights. imaginative and enjoyable play. English language learning materials that blend education and amusement through animation are made available by Marshal Suryadarma Dirgantara University’s Electrical Engineering Study Program through Community Service Activities (PKM) so that kids can utilize them with friends. When the activity was put into practice, 93% of kids said that learning through animation was enjoyable, and 90% of kids could really play the game. 90% of administrators said that, aside from that, this activity was