PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MELALUI TEKNOLOGI INFORMASI PENGABDIAN MASYARAKAT DI JAWA BARAT - Tambunan, Anastasya; Rahmat, Diding (Media Abdimas, 2024)
Abstrak Penerapan teknologi informasi dalam pengabdian masyarakat merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Jawa Barat. Artikel ini melaporkan tentang program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi di kalangan masyarakat, khususnya di daerah pedesaan dan pinggiran kota. Program ini mencakup pelatihan teknologi informasi, pendampingan penggunaan aplikasi digital, serta pengembangan platform online untuk pemasaran produk lokal. Hasil dari program ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan masyarakat dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk kegiatan ekonomi dan sosial, yang berdampak positif terhadap kesejahteraan mereka. Abstract The application of information technology in community service is one effort to enhance the welfare of communities in West Java. This article reports on a community service program aimed at improving information technology skills among the population, particularly in rural and suburban areas. The program includes IT training, digital application usage assistance, and the development of online platforms for local product marketing. Results from this program indicate a significant improvement in the community’s ability to utilize information technology for economic and social activities, positively impacting their overall welfare.