Program Peduli Lingkungan Hidup Kampung Eduwisata Bhinneka Bagi Siswa SMPN 59 Jakarta - Sri Ekowati; Syaifuddin Sayuti; Syarifuddin S.Gassing; Velantin Valiant; Achmad Mucharam (Media Abdimas, 2023)
Progam peduli lingkungan perlu ditanamakan sejak dini bagi anak dan remaja. Dampak kerusakan lingkungantelah menjadi isu global saat ini. Pendidikan menjaga lingkunga hidup menjadi progam bersama yangdilakukan isntitusi pendidikan bekerjasama dengan masyarakat. Termasuk yang dilakukan oleh kampungEduwisata Bhinneka Kemayoran. Kegiatan abdimas dilakukan oleh tim Universitas Persada Indonesia YAIkepada siswa siswi SMPN 59 Jakarta untuk meningkatkan kepedulian pada lingkungan antara lain pengelolaansampah dengan pengelolaan 4R, serta pemanfaatan tanaman obat dan tanaman hidroponik. Kegiatan inidirancang mereka untuk memahami, menghargai dan berperan aktif dalam pelestarian lingkungan.Khususnyaisu pencemaran lingkungan di Jakarta.