Peningkatan Awareness K3 dan Tanggap Darurat Melalui Pembuatan Video Safety Induction di SMAS Miftahul Huda - Muhammad Navis Mirza; Arina Nuraliza Romas; Arif Syaifudin (Media Abdimas, 2024)
Penerapan safety induction seharusnya tidak hanya dilakukan di lingkungan industri tetapidimulai dari lingkungan pendidikan, khususnya pendidikan vokasional yang berorientasi duniakerja, perlu mengenalkan K3 secara praktis sesuai dengan pengembangan bidang pekerjaanmasing-masing.Pengabdian kepada masyarakat terhadap peserta didik SMAS Miftahul Huda Gajahdilakukan dengan menggunakan metode Pelatihan K3 dan Tanggap darurat, pembuatan videosafety induction , dan pelatihan HAKI. Sasaran utama adalah peserta didik SMAS Miftahul HudaGajah. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan mengintegrasikan berbagai stakeholder,termasuk peneliti, pendidik, dan siswa, untuk menciptakan sumber daya pendidikan yangbermanfaat.Luaran dari Pengabdian kepada masyarakat ini adalah publikasi pada jurnal ilmiah, videosafety induction dan HAKI, peserta didik SMAS Miftahul Huda Gajah mendapatkan peningkatanpengetahuan dan kemampuan dalam K3 dan Tanggap Darurat sehingga dapat diterapkan dalamkehidupan sehari-hari.