Planning The Future and Achieving Success Through Self- Management (Merencanakan Masa Depan dan Mencapai Kesuksesan Melalui Manajemen Diri) Pada Siswa Kelas XII SMA - Defri Rahman; Sopi Sapriadi; Fitratur Rahmah Agustina; Mutia Alius; Sultani (Media Abdimas, 2024)
Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu aspek penting dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Melalui pengabdian kepada masyarakat, Perguruan Tinggi bisa menjadi Menara air yang siap menyebarkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta berkontribusi secara aktif dalam kehidupan masyarakat. Generasi Z yang merupakan kelompok individu yang lahir antara tahun 1997 dan 2012, memegang peran penting dalam merencanakan masa depan mereka sendiri dan mencapai kesuksesan melalui pengelolaan diri. kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi Gen Z dalam hal ini adalah Siswa SMA Kelas XII untuk merencanakan masa depan dan mencapai kesuksesan melalui pengelolaan diri. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat ini melalui metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dari Siswa SMA Kelas XII SMA Negeri 5 Payakumbuh. Sehingga siswa dapat membuat perencanaan untuk masa depannya.