Asistensi Mengajar di SDN Kembangan Selatan 03 - Handayani Safitri, Maharrosy; Syofyan, Harlinda (Media Abdimas, 2024)
ABSTRAK Di era zaman saat ini terdapat adanya gelombang perubahan sarana yang sangat mengujikemampuan. Edukasi tersebut mempunyai peranan utama pada saat menggapai tujuan yangakan dating. Hal tersebut dengan adanya Program Assitensi Kampus Mengajar Mandiriadalah program yang dirancang oleh universitas dan kemendikbud untuk memperdayakanmahasiswa dalam membantu proses Pendidikan di bangku persekolahan. Sasaran ini dapatdiharapkan terjadinya peningkatan dalam segi berbahasa, berhitung, serta memperkenalkansebuah sarana pada anak didik yang di bangku edukasi. Dengan itu, rencana selanjutnya itudalam kenaikan bakat yang aktif melalui pengalamannya untuk mencapai tujuan.Berdasarkan hasil dari pelaksanaan kegiatan program Merdeka Belajar Kampus MerdekaMandiri Assistensi Mengajar Kampus dalam mengulur tangan kepada pendidik dalammenemani proses belajar mengajar di sekolah agar proses tersebut dapat mencapai tujuanyang diinginkan. Keefektifan pada saat proses belajar mengajar berlangsung untukmenaikan berbahasa dan berhitung, Hal tersebut dalam mempraktekkan sarana yangbertujuan untuk membimbimng anak didik selama proses belajar megajar berlangsungkhususnya di SDN Kembangan Selatan 03. ABSTRACT In the current era, there is a wave of changes in facilities that really test abilities. Educationhas a major role in achieving future goals. This is the case with the Independent TeachingCampus Assistance Program, a program designed by universities and the Ministry ofEducation and Culture to empower students to assist in the education process at school. Thistarget can be expected to increase in terms of language, numeracy, as well as introducingfacilities to students in education. With that, the next plan was in the active ascension of talentthrough his experience to achieve the goal. Based on the results of the implementation of theIndependent Learning Campus program, Independent Campus Teaching Assistance inlending a helping hand to educators in accompanying the teaching and learning process inschools so that the process can achieve the desired goals. Effectiveness during the teaching and learning process to improve language and numeracy, this is in putting into practice the means aimed at guiding students during the teaching and learning process, especially at SDNKembangan Selatan 03.