PENGARUH PROMOSI E-CARD TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Cahyani, Leni; Trenggana, Arlin Ferlina Mochamad; Irawati, Eka (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2018)
Perkembangan teknologi mempengaruhi sebuah perpaduan layanan fasilitas yang ditawarkan oleh kartu keanggotaan dan aplikasi mobile yaitu salah satunya perusahaan CGV dengan melalui aplikasi E-Card. Tingginya jumlah masyarakat yang menggunakan smartphone termasuk para penonton film di Indonesia aplikasi ini salah satu solusi kemudahan kepada penonton dalam melakukan transaksi pembelian tiket. CGV Cinemas memilih E-Card Member sebagai alat promosi agar dapat meningkatan loyalitas pelanggan dan mampu mengikat para penggunanya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, verivikatif dan kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh promosi E-Card Member tersebut terhadap loyalitas pelanggan CGV Cinemas kota Bandung. Penelitian ini menggunakan 100 responden sebagai sampel. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner atau angket. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa promosi E-Card berpengaruh secara posotif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan CGV Cinemas BEC Mall Bandung dengan koefisien determinasi sebesar 45,6% sedangkan sisanya 54,4% yang dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.