SELF-ASSESSMENT SEBAGAI SARANA CONTINUING PROFESSIONAL - Situmeang, Ivonne Ruth (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2022)
Ilmu pengetahuan dan teknologi akan semakin bertambah sesuai dengan perkembangan jaman dan tuntutan masyarakat. Maka dari itu seorang dokter di tuntut untuk bersikap professional dan berjiwa Pancasila, berorientasi pada kesehatan masyarakat dan dapat bekerja secara komprehensif. Maka dari itu seorang dokter harus mampu melakukan self assessment yang dapat membandingkan performa dirinya dengan ukuran eksternal yang reliable dengan berbagai metode yang digunakan diantaranya portofolio. Medical record, dll. Tools yang digunakan dari self-assessment antara lain dengan cara observation checklist, rubric, portfolio, jurnal refleksi