Pengaruh Komunikasi Interpersonal Customer Service Terhadap Kepuasan Nasabah (Survei pada Nasabah PT Bank Central Asia Tbk. KCP Kwitang) - Hezkiawati, Lidya; Vicenovie Oisina , Ilona (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi Interpersonal Customer Service terhadap Kepuasan Nasabah. Dengan menggunakan teori Keterlibatan Informasi dengan konsep komunikasi, komunikasi interpersonal dan kepuasan nasabah. Sampel penelitian ini adalah nasabah yang bertransaksi sebanyak lima kali di BCA KCP Kwitang berjumlah 100 orang. Penelitian ini menggunakan model penelitian Cronbach’s Alpha dengan software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil pengujian parsial terdapat hubungan yang positif dan kuat antara Komunikasi Interpersonal terhadap Kepuasan Nasabah. Nilai Komunikasi Interpersonal semakin naik maka akan semakin meningkat juga Kepuasan Nasabah. Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara variabel Komunikasi Interpersonal terhadap variabel Kepuasan Nasabah. Kata Kunci: Komunikasi Interpersonal dan Kepuasan Nasabah