Persepsi Pola Asuh Permisif dan Pembelajaran Mandiri dengan rokrastinasi Akademik Pada Siswa SMK Panjatek Kota Bekasi - Ulayya, Nur Azizah; Nurhadianti, RR. Dini Diah (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persepsi pola asuh permisif dan pembelajaran mandiri dengan prokrastinasi akademik pada siswa dan siswi SMK Panjatek Kota Bekasi. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Teknik Proporsional Random Sampling, dengan jumlah sampel 108 subjek. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan positif yang signifikan antara persepsi pola asuh permisif dengan prokrastinasi akademik (r = 0,698) dan terdapat hubungan negatif yang signifikan antara pembelajaran mandiri dengan prokrastinasi akademik (r = - 0,792). Selanjutnya, hasil uji analisa data dengan Multivariate Correlation untuk mengukur hubungan antara persepsi pola asuh permisif dan pembelajaran mandiri dengan prokrastinasi akademik memperoleh nilai R = 0,796 R square = 0,633 dan p = 0,000 ; < p = 0,05. Hal ini menunjukkan adanya hubungan antara persepsi pola asuh permisif, pembelajaran mandiri, dan prokrastinasi akademik pada siswa SMK Panjatek Kota Bekasi. Kata kunci : Prokrastinasi Akademik, Persepsi Pola Asuh Permisif, Pembelajaran Mandiri.