Strategi Komunikasi Pariwisata Dan Kearifan Lokal Dalam Memperkenalkan Wisata Sekitar Danau Toba, Sumatra Utara - Ilona Vicenovie Oisina Situmeang (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Indonesia merupakan negara yang memiliki kekayaan alam, budaya dan pariwisata yang beragam. Salah satu tujuan wisata yang ramai dikunjungi adalah Danau Toba yang terletak di Sumatera Utara. Dalam penelitian ini mengumpulkan data melalui wawancara dan juga observasi. Hasil yang didapatkan adalah dengan menggunakan strategi komunikasi untuk memperkenalkan Danau Toba sebagai tujuan wisata kepada masyarakat di Indonesia maupun di seluruh dunia. Selain itu juga dengan menjaga kearifan lokal dan juga menggunakan media promosi dalam menyampaikan pesan promosi tentang wisata Danau Toba