Manajeman Kepemimpinan Di Era Digital - Priyono (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2023)
Kepemimpinan memainkan peranan yang penting dalam mewujudkan transformasi digital. Pemimpin yang memiliki kemampuan dalam memimpin dan memafaatkan teknologi disebut pemimpin digital. Era digital telah menciptakan tantangan baru bagi pemimpin dalam hal kompleksitas dan ketidakpastian akibat perubahan yang sangat cepat. Kepemimpinan adaptif menjadi krusial agar organisasi dapat beradaptasi terhadap transformasi digital. Transformasi digital memaksa organisasi untuk mengikuti perkembangan teknologi yang cepat agar dapat bertahan dalam persaingan. Implementasi transformasi digital dapat meningkatkan efisiensi kinerja, pendapatan, dan mengubah budaya organisasi menjadi lebih baik.