Penilaian Bahan Ajar E-Modul Pola Rok Pias Teknik Draping - Purnama, Rahayu; Yasira, Nabila; Radiona, Vivi (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai bahan ajar yang telah dibuat berbentuk e-modul dengan materi pola rok pias teknik draping. Penelitian ini dilakukan kepada panelis ahli dengan bidang terkait dan dilaksanakan pada semester genap tahun ajaran 2023/2024. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu One-Shot Case Study. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif. Penelitian ini menggunakan variabel tunggal, yaitu penilaian bahan ajar pola rok pias teknik draping. Bahan ajar yang dibuat dinilai berdasarkan dua aspek, yaitu aspek karakteristik modul dan elemen mutu modul. Hasil penelitian menyajikan bahwa pada aspek elemen mutu modul mendapat nilai 271 dengan kategori Sangat Baik (SB) dan persentase 93,44%. Sedangkan pada aspek karakteristik modul mendapat nilai 188 dengan kategori Sangat Baik (SB) dan persentase 89,25%. Total keseluruhan e-modul mendapatkan nilai 459 dengan kategori Sangat Baik (SB) dan persentase sebesar 91,8%