Perancangan Ulang identitas Visual Pada Kedai Kopi Bean Think Deangan Konsep Self Brew Experience - Mardiana, Ana; Mahardika, Ratih (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Industri kopi di Indonesia semakin kompetitif, sehingga identitas visual menjadi elemen penting dalam membangun citra dan daya saing. Penelitian ini membahas perancangan ulang identitas visual Kedai Kopi Bean Think di Jakarta Selatan, yang mengusung konsep Self brew experience. Riset awal menunjukkan identitas lama belum mampu mewakili konsep brand. Penelitian menggunakan metode lima tahap (Alina Wheeler, 2017): conducting research, clarifying strategy, designing identity, creating touchpoints, managing assets. Hasil penelitian menghasilkan identitas visual baru yang menekankan kehangatan, interaktif, personal, dan berpikir. Identitas ini diaplikasikan pada logo, kemasan, media sosial, atribut staf, dan media lain. Rebranding ini diharapkan memperkuat citra Bean Think, meningkatkan daya tarik, serta memberikan pengalaman konsumen yang konsisten. . Kata kunci : Identitas Visual, Rebranding, Branding, Kedai Kopi